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Roter Winterpunsch

Fruchtig, wärmend und intensiv - eine häufige Variante des Punsches.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 0,75 l Rotwein Fruchtig, aromatisch
  • 200 ml Rum
  • 300 ml Orangensaft Nach Möglichkeit frisch gepresst
  • 100 ml Schwarztee
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Gewürznelken
  • n.B. Kardamom grün
  • n.B. Orangenschale

Anleitungen

  1. Schwarztee kochen, parallel Orangensaft auspressen (wenn frisch).

  2. Rotwein, Orangensaft, Rum, Schwarztee, Zucker und Gewürze in einen großen Topf geben.

  3. Auf etwa 70 bis 78 Grad erhitzen. Anschließend 10 Minuten auf der Temperatur halten.

  4. Zimtstange, Orangenschale, Nelken und Kardamom rausschöpfen und heiß servieren.

Rezept-Anmerkungen

Wer es fruchtig mag, sollte viel der Orangenschale mit in den Topf geben, alle anderen lassen sie weg.

Gleiches gilt für den Kardamom.