Drucken

Klassisches Glühweingewürz

Reicht für 1 Flasche Wein

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Orangenschalen Getrocknet
  • 6 Gewürznelken
  • 2 EL Zimt Alternativ 1 Zimtstange
  • 4 Pimentkörner
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 EL Rohrzucker Alternativ losen Kandiszucker oder braunen Zucker

Anleitungen

  1. Kardamom, Nelken und Piment im Mörser oder der Mühle verkleinern. Getrocknete Orangenschale, Zimt und Zucker dazugeben.

  2. Anschließend in ein Glas oder Teebeutel füllen.

  3. Glühwein zubereiten: 20 bis 25 Minuten im heißen Glühwein ziehen lassen.