Drucken

Fruchtiger weißer Glühwein

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 0,75 l Weißwein Spätlese, lieblich
  • 250 ml Weißer Traubensaft
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 1 EL Vanillezucker

Anleitungen

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Orange in Scheiben schneiden.

  3. Vanilleschote öffnen, das Innere extrahieren.

  4. Weißwein und Traubensaft in einen Topf geben. Ingwerscheiben, Orangenscheiben dazu,  Zimtstange, Vanilleschote (das Innere und die Schote selbst) sowie den Vanillezucker dazugeben. Gut umrühren und auf 80 Grad erhitzen.

  5. Nach mindestens 20 Minuten vom Herd nehmen und durch ein Sieb geben. Danach warm genießen.